Master en Química Sintética e Industrial
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Prácticas Garantizadas
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Convocatoria Abierta
modalidad
Online
duracion
1500 H
precio
1895 EUR
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Presentación

La Química es una de las ciencias que más ha contribuido al bienestar de nuestra sociedad. Si buscas formarte en un área con grandes salidas profesionales, no lo dudes y especialízate con el Master en Química Sintética e Industrial. Prepárate para trabajar en el sector industrial químico así como en investigación tanto en empresas químicas como farmacéuticas ejerciendo de trabajador profesional en producción o calidad como de investigador.

Con reconocimiento de:

QS Stars Rating System
plan de estudios

Para qué te prepara

El Master en Química Sintética e Industrial te prepara para poder trabajar en entornos industriales  químicos, con capacidad para el diseño  de síntesis, manejo de metodologías  avanzadas de laboratorio, trasladando síntesis de laboratorio a industria. Aplicando un control de calidad correcto y poniendo en valor un desarrollo de investigación adecuado. Con el uso de principios de química sostenible aplicada a la industria.


Objetivos
  • Describir los principales aspectos de la síntesis química.
  • Aprender el manejo de los instrumentos en laboratorio para la elaboración de compuestos químicos sintéticos.
  • Realizar diseños de nuevas síntesis de fármacos.
  • Desarrollo y aplicación del conocimiento en el entorno de la química industrial.
  • Gestionar mediante procesos adecuados la empresa química.

A quién va dirigido

El Master en Química Sintética e Industrial va dirigido a profesionales del sector químico tanto  en trabajadores del sector químico industrial como farmacéutico en el desarrollo de productos, así como el sector de investigación y desarrollo en laboratorios apostando por la investigación desarrollo e innovación.


Salidas Profesionales

Con el Master en Química Sintética e Industrial podrás  trabajar en centros de investigación del sector químico, farmacéutico, material y similar. También puedes formar parte de un equipo de investigación del sector químico dentro del departamento de I+D+i. O en el entorno industrial químico trabajando desde operario, control de calidad o incluso gestor de la empresa.

temario

  1. Metales de Transición en el contexto de la Química Orgánica
  2. Metales de Transición y Química Organometálica
  1. Propiedades generales
  2. Configuraciones electrónicas
  3. Color de los elementos de transición
  4. Clasificación por subgrupos
  5. Propiedades físicas y su periodicidad
  6. Propiedades químicas de los elementos de interés industrial
  1. Subgrupo del Escandio: características
  2. Subgrupo del Titanio: características
  3. Subgrupo del Vanadio: características
  4. Subgrupo del Cromo: características
  5. Subgrupo del Manganeso: características
  6. Triada del Hierro: características. Interés industrial
  7. Triada del Paladio: características
  8. Triada del Platino: características
  9. Subgrupo del Cobre: características
  10. Subgrupo del Zinc: características
  1. Similitud en sus propiedades
  2. Estado natural y obtención
  1. Características y nomenclatura. Ligandos
  2. Iones complejos. Configuraciones
  3. Isomería de los estados de coordinación
  4. Teoría del campo de los ligandos
  1. Métodos de ionización: ESI, APCI y MALDI
  2. Grupos isotópicos y fórmulas Moleculares
  3. Espectrometría de masas de alta resolución
  4. Fragmentaciones en espectrometría de masas
  1. Experimentos de irradiación selectiva, 1D-NOE y 1D-TOCSY
  2. Experimentos heteronucleares editados: INEPT y DEPT
  3. Aplicaciones en la resolución de problemas estereoquímicos
  4. Experimentos con otros núcleos: RMN de nitrógeno-15 y flúor-19
  1. Experimentos homonucleares: COSY, NOESY, ROESY y 2D-TOCSY
  2. Experimentos heteronucleares: HMQC, HSQC, HSQC editado y HMBC
  1. Concepto y objetivos
  2. Desarrollo histórico
  3. Relación de la química farmacéutica con otras disciplinas
  1. Sistema de clasificación de los fármacos
  2. Nomenclatura de los fármacos
  3. DCI
  4. Nomenclatura sistemática.
  1. Generalidades
  2. Transporte biológico de los fármacos
  3. Solubilidad de los fármacos
  4. Grado de ionización de los fármacos
  5. Unión de los fármacos a las proteínas plasmáticas
  1. Concepto de receptor o diana
  2. Tipos de biomoléculas receptoras. Lípidos, Proteinas y Ácidos nucleicos
  3. Aspectos físico-químicos de la interacción fármaco-receptor
  1. Factores que influyen en la estabilidad de los fármacos
  2. Alteraciones de los fármacos
  3. Hidrólisis
  4. Oxidación
  5. Racemización
  1. Transformaciones metabólicas
  2. Etapas del metabolismo y enzimas implicadas
  3. Estereoselectividad en el metabolismo.
  4. Profármacos y antefármacos
  1. Ensayos in vitro
  2. Ensayos in situ
  3. Ensayos in vivo
  4. Ensayos in sillico
  5. Ensayos en animales
  1. Introducción al Ensayo clínico
  2. Obtención de la información primaria y recogida de datos
  3. Gestión de datos
  4. Interpretación y comunicación de resultados
  1. Glosario bilingüe español-inglés sobre ensayos clínicos
  2. Planificación del ensayo clínico
  3. Desarrollo del Ensayo Clínico
  4. Perfil del monitor de EC
  5. PARTICIPANTES EN LOS ENSAYOS CLÍNICOS
  1. Terminología y definiciones
  2. Fases del desarrollo de un nuevo fármaco
  3. Fase 0 o preclínica
  4. Screening
  5. Toxicidad de fármacos Índice terapéutico
  6. Formación del personal investigador
  1. Medios de cultivo
  2. La técnica aséptica
  3. Preparaciones en fresco y tinciones
  4. Conteo de viables
  1. Antibióticos
  2. Antifúngicos
  3. Estatinas
  4. Hormonas esteroideas
  5. vitaminas, aditivos y enzimas
  1. Obtención de proteínas recombinantes en Escherichia coli
  2. Obtención de vacunas utilizando levaduras
  1. Constituyentes del suelo agrícola
  2. Bases de la fertilidad natural de los suelos agrícolas
  3. Los sustratos artificiales para el cultivo
  4. Calidad del suelo agrícola
  5. Degradación de suelos agrícolas
  6. Corrección y mejora de los suelos agrícolas
  1. Fertilización: Leyes del abonado
  2. Fertilizantes inorgánicos y orgánicos
  3. Biofortificación
  4. Los plaguicidas
  1. Determinación de la densidad aparente del suelo
  2. Determinación de materia orgánica del suelo
  3. Determinación de nitrógeno total del suelo
  4. Determinación de pH y conductividad eléctrica del suelo
  5. Determinación de fósforo y potasio asimilables del suelo
  6. Determinación de carbonato cálcico equivalente del suelo
  1. Introducción: los alimentos y la química de los alimentos
  2. Revisión de conceptos básicos
  3. Propiedades fisicoquímicas del agua
  4. El agua en los alimentos
  1. Clasificación y nomenclatura
  2. Monosacáridos
  3. Aminoazúcares
  4. Desoxiazúcares
  5. Azúcares-alcoholes o polioles
  6. Glucósidos
  7. Reacciones químicas de los monosacáridos
  8. Tecnología de los azúcares
  9. Polisacáridos
  1. Aminoácidos
  2. Péptidos y enlace peptídico
  3. Detección y cuantificación de aminoácidos péptidos y proteínas
  4. Organización estructural
  5. Desnaturalización
  6. Modificaciones químicas
  7. Propiedades funcionales de las proteínas
  8. Propiedades nutricionales
  1. Clasificación
  2. Análisis físicos y químicos
  3. Manufactura de grasas y aceites
  4. Procesos de modificación de grasas y aceites
  5. Deterioro de los lípidos
  6. Determinación de la oxidación
  1. Nomenclatura
  2. Las enzimas como catalizadores
  3. Especificidad
  4. Sitio activo
  5. Factores que afectan la velocidad de las reacciones enzimáticas
  6. Cinética de las reacciones enzimáticas
  7. Cuantificación de actividad enzimática
  8. Uso industrial de las enzimas
  9. Análisis químico con enzimas
  1. Pigmentos sintéticos y naturales
  2. Carotenoides
  3. Clorofilas
  4. Pigmentos fenólicos
  5. Betalainas
  6. Hemopigmentos
  7. Otros pigmentos naturales
  8. Análisis de pigmentos y de color
  1. Conservadores
  2. Emulsionantes
  3. Polioles o polialcoholes
  4. Potenciadores del sabor
  5. Acidulantes, alcalinizantes y reguladores de Ph
  6. Secuestradores o quelantes
  7. Edulcorantes
  8. Gasificantes para panificación
  9. Antiaglomerantes
  10. Antiespumantes
  11. Colorantes
  12. Clarificantes
  13. Humectantes
  14. Saborizantes, saboreadores o aromatizantes
  1. Norma ISO 9001:2015 Sistemas de gestión de la calidad
  2. Norma ISO 45001:2018 Sistemas de gestión de la seguridad y la salud en el trabajo
  1. Norma ISO 15378:2017 Materiales de envasado primario para medicamentos. Requisitos particulares para la aplicación de la norma ISO 9001: 2015, con referencia a las buenas prácticas de fabricación (BPF)
  2. Norma ISO 13485:2016 Productos sanitarios. Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos con fines reglamentarios
  3. ​Norma ISO 11238:2018 Informática sanitaria - Identificación de medicamentos - Elementos y estructuras de datos para la identificación única y el intercambio de información regulada sobre sustancias
  4. Norma ISO 11239:2012 Informática sanitaria - Identificación de medicamentos - Elementos y estructuras de datos para la identificación única y el intercambio de información regulada sobre formas farmacéuticas, unidades de presentación, vías de administración y envasado
  1. Norma ISO 10012:2003 Sistemas de gestión de las mediciones
  2. Norma ISO 22367 Gestión sanitaria de riesgos biológicos
  3. Norma ISO 35001:2021 Gestión del riesgo biológico en laboratorios y otras organizaciones relacionadas
  4. Norma ISO 13688 y 14126 Ropa de protección frente a agentes biológicos
  1. ISO 50001:2018 Gestión de Norma la energía
  2. Norma ISO 22716 Fabricación de cosmeticos
  3. Norma ISO 17025:2017 Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

INESEM emplea

Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

comunidad

Comunidad

Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

revista digital

Revista Digital INESEM

Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

masterclass

Master Class INESEM

Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Clases online

Clases online

Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. El Proyecto Fin de Máster se realiza tras finalizar el contenido teórico-práctico en el Campus. Por último, es necesario notificar la finalización del Máster desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

becas

Becas y financiación

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Inesem.

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25% Beca Alumni

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15% Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15% Beca Recomienda

La beca recomienda surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

15% Beca Grupo

Formarse en grupo siempre es más inspirador. Si te matriculas con tres o más personas en cualquier curso de nuestro catálogo, recibirás una beca del 15%.

20% Beca Discapacidad

¡Qué importante promover la educación inclusiva! Ofrecemos una beca del 20% para aquellas personas con una discapacidad del 33% o superior, siendo necesario presentar la documentación necesaria.

20% Beca Familia numerosa

Entendemos el arduo trabajo que supone brindar una buena educación a sus hijos/as. Por lo tanto, ofrecemos una beca del 20% para las familias con tres o más descendientes. Es necesario ratificar esta condición.

Financiación 100% sin intereses

Información sobre becas Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

Información sobre becas * Becas no acumulables entre sí.

Información sobre becas * Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

Información sobre becas * Becas no aplicables a formación programada.

titulación

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Titulación:
Titulacion de INESEM

INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.

claustro

Claustro de profesores:
Miguel Ángel
Miguel Ángel Aparicio Jiménez

Graduado en Biología con máster en Biotecnología (rama industrial). Doctor en biología por la Universidad de Córdoba (año 2023). 
Cuenta con amplia experiencia investigadora en varios campos como ecología, genética, bioquímica, microbiología y fisiología vegetal.
 

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